Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В США закрыли первый в 2010 году банк

В США закрыли первый в 2010 году банк
Федеральное агентство по страхованию вкладов США (FDIC) 8 января закрыло первый с начала года банк - Horizon Bank
000

На 30 сентября 2009 года у банка было 1,3 миллиарда долларов активов и вкладов на 1,1 миллиарда долларов.

Уже 9 января все 18 отделений Horizon Bank открылись под вывеской Washington Federal Savings and Loan Association.

FDIC банкротство Horizon Bank обойдется в 539,1 миллиона долларов. На сайте банка подчеркивается, что все сбережения по-прежнему являются застрахованными, поэтому клиентам нет нужды забирать средства из Washington Federal Savings and Loan Association, сообщает Lenta.ru.

В 2009 году власти США закрыли 140 финансовых организаций, что является рекордом с 1992 года, когда рынок расчищался после очередного кризиса. Для сравнения, в 2008 году было закрыто 25 банков, а в 2007-м - только три.

По словам главы FDIC Шейлы Бэйр, в 2010 году банковский кризис продолжится, достигнет пика, после чего начнет ослабевать. Агентству по страхованию вкладов банкротства обойдутся приблизительно в 100 миллиардов долларов за период с 2009 по 2013 годы. В 2013 году объем страхового фонда может вновь начать расти.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.