Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Аналитики прогнозируют рост сделок в нефтегазовой отрасли

Аналитики прогнозируют рост сделок в нефтегазовой отрасли
Нефтяные и газовые компании увеличат число приобретений в первой половине текущего года, причем большая часть сделок коснется активов в Азии
000

Такую точку зрения высказал агентству Bloomberg Адам Вэйтроус, глава инвестиционно-банковского подразделения Scotia Capital, сообщает K2KNews.

«Первая половина года будет очень активным периодом. На рынке есть ряд крупных компаний, которые уже приняли решение о рационализации своего бизнеса», - заявил он. По словам Вэйтроуса, который присоединился к инвестиционно-банковскому подразделению Bank of Nova Scotia когда третий по величине канадский банк приобрел консалтинговую фирму из Калгари  Waterous & Co в 2005 г., сказал, что много компаний занимаются реструктуризацией своих активов, что может привести к большему числу сделок по продаже акций и финансовой активности.

Кредитор из Торонто занял третье место среди консалтинговых компаний по канадскому рынку акций и облигаций, на его счету 47 сделок оцениваемых в 6,24 млрд. долл. Заместитель главы инвестиционно-банковского бизнеса Scotia Capital Филип Смит в свою очередь отметил, что значительная доля сделок в нефтегазовой отрасли придется на азиатские активы, выразив уверенность в том, что значимость этого региона будет постоянно возрастать. По словам Смита, в 2010 г. можно ожидать роста числа сделок и в горнодобывающей отрасли.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.