Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Google больше не публикует новости Associated Press

Google больше не публикует новости Associated Press
Новостной агрегатор Google News перестал публиковать материалы агентства Associated Press
000

Последние новости AP, размещенные на сайте агрегатора, датируются 23 декабря 2009 года. Как отметили в Google, лицензионное соглашение, заключенное с агентством, остается в силе. Более поздние материалы AP на агрегаторе найти все же можно, однако они размещены не на самом Google, а на сайтах сторонних СМИ, на которые агрегатор дает ссылки.

Официальных разъяснений о том, что стало причиной приостановки сотрудничества, ни в Google, ни в AP не предоставили, сообщает Lenta.ru.

Между тем CNN, ссылаясь на источники, предполагает, что новости агентства не публикуются из-за разногласий, которые возникли между партнерами в ходе обсуждения нового соглашения.

По мнению газеты The New York Post, AP потребовало от Google увеличить выплаты за право републикации новостей. CNN отмечает, что основным источником доходов для AP являются именно выплаты от покупателей новостного контента, а не размещение рекламы. В связи с этим большое число переходов на сайт агентства, которое обеспечивает агрегатор, не имеет для AP серьезного значения.

В октябре 2009 года AP заявило о введении нового типа соглашений, которые будут предусматривать предоставление клиентам эксклюзивной информации в рамках мультимедийного пакета.

По данным NY Post, срок действия последнего контракта между AP и Google истекает в конце января.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.