Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Поляки из-за кризиса свернули торговлю электроникой в Украине

Поляки из-за кризиса свернули торговлю электроникой в Украине
Крупный польский дистрибутор потребительской электроники Action S.А. заявил о выходе из розничного бизнеса в Украине. 51% акций Action Ukrainе 31 декабря были проданы локальному партнеру Blue Mare.
000

Причиной данного решения в компании называют нестабильную экономическую ситуацию в стране. «Поскольку предложенные условия сделки были выгодны, мы приняли решение продать весь пакет акций», – заявил глава совета директоров Action S.А. Петр Белински.

Как сообщает «Коммерсантъ-Украина», на украинский рынок группа вышла четыре года назад. Сейчас Action Ukraine объединяет девять магазинов «Крез», а также шесть супермаркетов «Шок». Большинство торговых точек находятся в западном регионе страны.

В Action S.А. отмечают, что продажа актива в Украине не является большой потерей для компании, поскольку доля выручки Action Ukraine в общем обороте S.A. не превышала 3%.

Эксперты отмечают, что компания не уделяла достаточного внимания размещению магазинов: часть точек расположена в местах с низким потоком людей и без достаточного количества парковочных мест.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.