Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Google не будет цензурировать китайские сайты

Google не будет цензурировать китайские сайты
Корпорация Google решила отказаться от практики цензурирования китайского сегмента интернета в связи со скандалом
000

12 декабря в официальном блоге Google появилось сообщение о том, что в середине декабря компания пережила направленную кибератаку из Китая, приведшую к краже интеллектуальной собственности.

По данным корпорации, атаке подвергся не только Google, но и, по меньшей мере, 20 других крупных компаний. Google считает, что  главной целью этих атак  было получение доступа к учетным записям Gmail ведущих китайских правозащитников. При этом сообщается, что своей цели злоумышленники не достигли.

Кроме того, Google стало известно, что учетные записи десятков американских, китайских и европейских пользователей, поддерживающих борьбу за права человека в Китае, были взломаны при помощи фишинга и вирусов.

В Google отметили, что эти атаки происходили на фоне постоянного ограничения свободы слова в Китае. В связи с этим компания решила, что более не желает цензурировать результаты поиска через Google.cn (китайскую версию Google), о чем с китайскими властями у компании была договоренность.

В Google подчеркнули, что понимают риск закрытия в связи с этим Google.cn и китайских офисов компании.

Несмотря на то, что прямого обвинения Пекина в сообщении Google нет, этот скандал уже вышел на международный уровень.

Как сообщали РИА Новости, госсекретарь США Хиллари Клинтон потребовала от китайских властей объяснений. Реакции Китая пока не последовало.

Как отмечает AFP, обещание Google отменить цензуру своих поисковых результатов уже вступило в силу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.