Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

154 банка создали общую базу проблемных заемщиков-должников

154 банка создали общую базу проблемных заемщиков-должников
Национальный банк Украины при участии коммерческих банков создал единую информационную систему учета заемщиков, имеющих просроченную задолженность по банковским кредитам
000

По состоянию на 1 января договоры об участии в работе системы подписали 154 банка, суммарные активы которых составляют около 79,2% от активов банковской системы Украины.

Как сообщает пресс-служба НБУ, с помощью новой системы банки рассчитывают повысить свою надежность и снизить риски, возникающие при обслуживании клиентов.

После подключения банк должен регулярно предоставлять информацию о своих ненадежных клиентах. Ответственность за достоверность данных возлагается на финучреждение. Конфиденциальность файлов информационного обмена обеспечивается специально разработанными в НБУ электронными средствами защиты информации. Данные из системы могут использовать филиалы банка-участника, а также областные дирекции.

Информация в системе представляет банковскую тайну. Национальный банк и банки-участники системы не имеют права использовать данные не по целевому назначению, разглашать, предоставлять другим юридическим или физическим лицам, кроме лица, о котором собрана информация.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.