Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Авиакомпания Blue Wings прекратила полеты

Авиакомпания Blue Wings прекратила полеты
Немецкая авиакомпания Blue Wings во второй раз с прошлого года приостановила полеты, на этот раз — из-за тяжелого финансового положения
000

В компании сообщили, что полеты прекращены из-за финансовых проблем, а пассажиры компании получат либо билеты на рейсы других перевозчиков, либо денежную компенсацию.

Владелец российской Национальной резервной корпорации, которой принадлежит авиакомпания, Александр Лебедев причиной проблем называет злоупотребления второго совладельца Blue Wings, гендиректора компании Йорна Хелльвига.

В комментарии «Коммерсантъ» Лебедев рассказал о результатах проверки, проведенной НРК. Проверка показала, что Хелльвиг и его родственники были учредителями ряда компаний-поставщиков Blue Wings, которые обслуживали компанию по завышенным (до 30%) ценам. НРК направила немецкой администрации гражданской авиации предложение провести совместное расследование, после которого уже будут приниматься решения. Речь может идти о допэмиссии акций компании, в результате которой пакет Хелльвига будет размыт.

Гендиректор агентства Infomost Борис Рыбак считает, что реанимировать Blue Wings вполне реальная задача: «Масштаб бизнеса не настолько велик, чтобы его было трудно спасти, сейчас главное для НРК не перепоручать компанию, а заниматься ей на месте самостоятельно».

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.