Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Google не нашел поддержки у конкурентов

Google не нашел поддержки у конкурентов
Угроза Google уйти из Китая вместо того, чтобы продолжать контролировать контент, не нашла поддержки у конкурентов компании
000

Комментарии последовали вслед за выступлением Google во вторник, в котором компания заявила, что серия хакерских атак вынуждает ее не соглашаться больше на контроль над собственным контентом даже если за этим последует ее изгнание с самого крупного в мире интернет-рынка.

В ходе этого неожиданного выступления против китайских властей Google перечислил также растущие ограничения свободы слова и воздержался лишь оттого, чтобы прямо обвинить власти страны в хакерской атаке.

Глава Microsoft Стив Балмер описал ситуацию как «проблему Google».

«Любая крупная компания подвергается хакерским атакам. Я не считаю это фундаментальным изменением для безопасности интернета», - сказал он.

При этом  он отказался сообщить, собирается ли его компания приостанавливать контроль над контентом, пишет Ведомости. Балмер также  сообщил, что они увидели огромные возможности в Китае, где они могут убедить людей использовать лицензионные копии программного обеспечения взамен пиратских.

Глава Hewlett-Packard Марк Херд описал Китай как «удивительный рынок с потрясающими возможностями роста». Крепкий спрос со стороны китайских потребителей стал одним из основных факторов, поддержавших технологическую отрасль в США в прошлом году.

При этом оба руководителя не рассматривают как серьезную угрозу безопасности интернета то, что Google назвал «очень сложной и направленной хакерской атакой», которая была направлена на 20 компаний.

«Я бы не хотел основываться на этом одном примере и говорить, что он стал угрозой эволюции технологической отрасли», - сказал Херд.

Как сообщает Би-би-си, в Google заявили, что в течение ближайших недель компания намерена провести переговоры с властями Китая в надежде предоставить своим клиентам в этой стране поисковую систему, не подвергающуюся фильтрации.

После заявления Google котировки акций компании упали на 1,1% на электронных торгах в Нью-Йорке.

В 2009 году общая стоимость китайского рынка интернет-поиска превысила 1 млрд. долл.


В 2010 году, по прогнозам специалистов, деятельность Google на этом рынке может принести компании около 600 млн. долл.

Ранее компания Google заявила, что может уйти с китайского рынка из-за имевших место попыток взлома электронной почты Gmail китайских правозащитников.

Тем временем некоторые китайцы пришли к зданию офиса Google в Пекине с цветами, чтобы на всякий случай заранее попрощаться.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.