Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ferrero больше не претендует на Cadbury

Ferrero больше не претендует на Cadbury
Итальянский производитель шоколада Ferrero, решил не принимать участие в гонке за Cadbury, поскольку это привело бы к слишком большому увеличению долговой нагрузки и необходимости сокращения рабочих мест в британской компании
000

Немногим ранее Ferrero потерпела неудачу в переговорах с американской Hershey по разделу активов Cadbury в случае ее совместной покупки. Сама Hershey тем временем проводит активизацию усилий по подготовке самостоятельного поглощения Cadbury и планирует принять решение после того, как ее конкурент Kraft Foods сделает окончательное предложение, пишет газета Il Sole 24 Ore.

«Это последняя крупная мишень в мировом секторе производителей кондитерских изделий - как минимум Hershey захочет вынудить Kraft сделать более высокую ставку», - говорит Энди Смит из ICAP. - В Hershey понимают, что если Kraft получит Cadbury по низкой цене, это приведет к росту конкурентного давления на них».

Kraft выставила оферту на покупку акций Cadbury 4 декабря, тем самым фактически начав недружественное поглощение. Она оценила британского производителя шоколада в 11 млрд. фунтов (17,8 млрд. долл).

Американская компания имеет крайний срок до 19 января, чтобы повысить свое предложение в 762 пенсов за каждую акцию Cadbury. Аналитики и некоторые акционеры Cadbury заявляли, что от предложения в 800 пенсов и выше будет трудно отказаться.

Кроме того, в Ferrero рассматривали возможность привлечения синдицированного кредита в размере около 3 млрд. евро (4,5 млрд. долл) для финансирования приобретения Cadbury Plc.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.