Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Apple потребовала запретить ввоз мобильников Nokia в США

Apple потребовала запретить ввоз мобильников Nokia в США
Корпорация Apple подала в Международную торговую комиссию США (ITC) жалобу на нарушение своих патентных прав финской корпорацией Nokia
000

В жалобе Apple требует запретить ввоз мобильников Nokia на территорию Соединенных Штатов.

Главная задача ITC - защита американского рынка от несправедливых торговых практик, в том числе от нарушения прав на патенты. Если правительственное агентство возьмется за разбор жалобы, чиновники должны будут завершить расследование в течение 15 месяцев.

Стоит отметить, что подобную же жалобу Nokia, направленную 29 декабря, ITC пока еще не рассматривает. Финская корпорация подала в суд на Apple в октябре 2009 года, обвинив Apple в нарушении своих патентных прав. В Nokia считают, что Apple при производстве iPhone незаконно использовала 10 патентов.

В ответ в декабре Apple подала встречный иск к Nokia. Американцы заявили, что Nokia незакнно применила в своих телефонах 13 патентов Apple. Nokia - крупнейший производитель сотовых телефонов в мире, однако она теряет свою долю на рынке смартфонов в то время когда устройства Apple (iPhone) и RIM (смартфоны BlackBerry) свою долю увеличивают.

В третьем квартале 2008 года на Nokia приходилось 42,3 процента смартфонов. Годом позже этот показатель опустился до 39,3 процента.

0
Делятся
Google+
Теги: , ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.