Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Латвия признана самой бедной страной в Евросоюзе

Латвия признана самой бедной страной в Евросоюзе
В 2008 году Латвия лидировала среди стран Евросоюза по количеству населения, живущего на грани бедности. На втором месте разместилась Румыния, а на третьем - Болгария
000

По данным Eurostat, в Латвии бедными были признаны 26% населения, в Румынии – 23%, а в Болгарии – 21%. В Греции, Испании и Литве данный показатель достиг 20%. В среднем по 27 государствам, входящим в ЕС, доля бедных жителей составила 17%.

Для сравнения: меньше всего бедных оказалось в Чехии (9%), а также Нидерландах и Словакии (по 11%). В Дании, Венгрии, Австрии, Словении и Швеции доля неимущего населения составила 12%.
Согласно действующим в ЕС нормам, живущим на грани бедности считается тот, кто получает меньше 60%от средней заработной платы по стране, сообщает lenta.ru.

Латвийская экономика серьезно пострадала от мирового финансового кризиса. Чтобы снизить дефицит бюджета в соответствии с требованиями ЕС, правительство страны было вынуждено пойти на ряд непопулярных мер, в частности, сокращение пенсий и зарплат бюджетникам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.