Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

На рынке недвижимости до конца зимы ожидается мертвый сезон, - эксперт

На рынке недвижимости до конца зимы ожидается мертвый сезон, - эксперт
До конца зимы на рынке недвижимости будет мертвый сезон. Такое мнение высказал президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов
000

«Если в октябре в Киеве было заключено 1600 сделок, в ноябре – 800, в декабре – 600, то в январе и феврале будет 200 и 400 соответственно. Поэтому те люди, кому понадобится срочно продать свою квартиру будут вынуждены уступить 5-7% от нынешней заявленной стоимости. Это приведет к тому, что до конца зимы цены на недвижимость будут снижаться», - заявил эксперт в комментарии газете «Факты».

В то же время член Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины Владимир Винокур считает: рынок уже сформировался и причин для дальнейшего снижения цен нет.

«До марта сделок будет заключаться мало, но это не значит, что владельцы квартир согласятся отдавать их дешевле. Продавцам выгоднее дождаться весны, когда начнется повышение спроса на жилье, - уверен риэлтор. – Более того, самые ходовые однокомнатные квартиры, которые стоят сейчас до 60 тысяч долларов весной могут подорожать на 1-2 тысячи долларов».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.