Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром: нефтяной спор - не помеха для поставок российского газа в Беларусь

Газпром: нефтяной спор - не помеха для поставок российского газа в Беларусь
Несмотря на то, Москва и Минск так и не договорились об условиях поставки российской нефти в Беларусь в этом году, российский газ поступает в эту страну без перебоев
000

Об этом заявил сегодня журналистам глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Никаких проблем не ощущаем. Есть контракт, по нему работаем», – цитирует Миллера РИА Новости.

Напомним, ранее российская сторона заявляла, что в случае неподписания соглашения с 1 января Беларуси придется оплачивать 100% таможенной пошлины при поставке российской нефти. Минск настаивает на льготном таможенном режиме.

Российская сторона готова без пошлины поставлять 6,3 млн. тонн российской нефти в год в Беларусь для внутренних нужд этой страны. Минск же настаивает на увеличении беспошлинных поставок нефти, по разным данным, от 8 до 30 млн. тонн, обещая в ином случае увеличить пошлины на транзит российской нефти с 3,9 долл до 45 долл за тонну.

Однако транзит нефти через Беларусь в Европу продолжается, как и ее поставки на белорусские НПЗ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.