Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские импортеры вступились за украинское вино

Российские импортеры вступились за украинское вино
11 крупнейших российских импортеров винной продукции обратились к премьер-министру Владимиру Путину с официальным письмом. Компании просят установить для новых правил импорта украинского вина переходный период до июля текущего года
000

В противном случае, по мнению импортеров, введение лицензирования «непременно приведет к отсутствию импортной алкогольной продукции в магазинах и ресторанах».

После создания с 1 января 2010 года Единого таможенного союза между Россией, Беларусью и Казахстаном украинские производители винной и коньячной продукции вынуждены для работы на российском рынке получать лицензию, аналогичную той, что и для ввоза вина в Беларусь и Казахстан.

Как сообщает «Дело», для украинских производителей введение новой лицензии стало полной неожиданностью. «О необходимости получения лицензии на импорт продукции на территорию России нам стало известно 11 января, поставки же прекратились 1 января», — отмечает Юлия Комарова, директор по маркетингу ТМ «Шустов» и Oreanda.

Выдавать лицензию на ввоз вина должно Министерство промышленности и торговли России, которое так же, как и импортеры, оказалось не готово к такому повороту событий. Ведомство сможет наладить работу по выдаче лицензий не ранее начала февраля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.