Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Проблемные банки рассказали, как будут отдавать деньги

Проблемные банки рассказали, как будут отдавать деньги
В январе в 7 из 13 проблемных банков заканчивается срок моратория на возврат средств кредиторов. В то же время у банков нет единого мнения относительно очередности возврата долгов у банков нет
000

Как сообщает газета «Дело», в Укрпромбанке на судебные решения ориентироваться не будут. «По окончании моратория мы будем придерживаться очередности выплат, схожей с очередностью при ликвидации», — утверждает представитель временной администрации Игорь Власюк. Так что от обращения в суды кредиторы «Укрпромбанка» никакой пользы не получат.

В банке «Владимирский» совершенно обратная ситуация — судебное решение ставит вкладчика в первую очередь кредиторов. «В первую очередь банк рассчитывается с исполнительной службой, а со всеми остальными вкладчиками расчет будет проходить по мере поступления денег», — говорит временный администратор банка Анатолий Дробязко.

По словам бывшего временного администратора Инпромбанка Алексея Угримова, банкам в любом случае целесообразнее сначала рассчитаться с исполнительной службой. «Судебные решения при отсутствии моратория ограничивают работу банка: на имущество финучреждения, в том числе и на счета, накладывается исполнительной службой арест, что затрудняет его работу. Поэтому, чтобы банк мог свободнее работать, выполняются в первую очередь требования по решениям судов», - объясняет он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.