Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

США увеличат максимальную сумму внешнего долга страны до 14,3 трлн. долл

США увеличат максимальную сумму внешнего долга страны до 14,3 трлн. долл
Сенаторы-демократы внесли законопроект о повышении планки государственного долга США на 1,9 трлн. долл - до 14,3 трлн. долл
000

Данный законопроект, как утверждают сенаторы-демократы, необходим федеральному правительству США для выпуска новых долговых обязательств, которые позволят обеспечить финансирование деятельности правительства и реализацию государственных программ.

24 декабря 2009 года Сенат конгресса США уже одобрил повышение планки государственного долга на 290 млрд. долл. - до 12,4 трлн. долл, сообщает РБК-Москва.

До утверждения потолка в размере 12,4 трлн. долл представители американского Минфина предупреждали, что Соединенные Штаты Америки близки к нарушению законодательно установленного лимита задолженности федерального правительства в 12,1 трлн. долл, поэтому конгрессу необходимо срочно повысить «потолок» госдолга.

Теоретически такая ситуация могла бы привести к дефолту США, однако на практике США никогда не объявляли мораторий на выплату процентов по долгу.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.