Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В России намерены создать госмонополию на спиртосодержащую продукцию

В России намерены создать госмонополию на спиртосодержащую продукцию
На заседании правительства РФ 15 апреля будет обсуждаться создание госмонополии на производство, а также оборот спирта и алкоголя, следует из плана заседаний кабинета министров и его президиума на январь - июнь 2010 г.
000

«Вопрос действительно стоит на повестке дня, однако, учитывая сроки его рассмотрения, он по-прежнему прорабатывается», - цитируют Ведомости пресс-секретаря премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова. Окончательного решения нет, подтверждают чиновники правительства, Минэкономразвития и близкие к Росалкогольрегулированию.

Возможность госмонополии на спирт премьер Путин обсуждал с лидерами думских фракций летом прошлого года. Тогда он в целом поддержал эту идею, отметив, что создание госмонополии не должно привести к удорожанию всей спиртосодержащей продукции (лекарств, парфюмерии, кондитерской продукции и др.) и падению доходов бюджета. За создание монополии выступили и лидеры думских фракций.

Создать спиртовую госмонополию правительству будет сложно, полагает зампред правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров. В России более 200 тыс. розничных точек, торгующих алкоголем, и если организовывать госмонополию на продажу, то потребуются колоссальные инвестиции, предупреждает он: «Как и в случае с монополией на производство - нужно будет выкупать существующие мощности, а их на рынке больше, чем государственных».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.