Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Bank of America в IV квартале получил убыток в 5,2 млрд. долл

Bank of America в IV квартале получил убыток в 5,2 млрд. долл
Bank of America Corp закончил IV квартал 2009 года с убытком в 194 млн. долл. Прибыль за весь год составила 6,2 млрд. долл против 4 млрд. долл в 2008 году
000

С учетом издержек в связи с досрочным возвратом госпомощи в размере 45 млрд. долл убыток банка составил 5,2 млрд. долл, или 60 центов на акцию.

Аналитики прогнозировали, что потери банка составят 52 цента на бумагу. В IV квартале 2009 года BofA получил убыток в 2,4 млрд. долл.  19 января Citigroup сообщил об убытке в 7,6 млрд. долл, который также был связан с возвратом госпомощи, пишет Ведомости.

Банк отметил, что его финансовые результаты улучшили инвестиционно-банковские операции Merrill Lynch, приобретенного в конце 2008 года. В частности, выручка подскочила на 60%.

BofA, располагающий крупнейшим в США кредитным портфелем, сообщил, что направил в резервы на покрытие возможных потерь по кредитам 10,1 млрд. долл — на 14% меньше, чем в предыдущем квартале. С учетом расходов на возврат денег властям BofA закончил год с убытком в размере 2 млрд. долл.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.