Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Google не уйдет из Китая

Google не уйдет из  Китая
Google дал понять, что останется в Китае, даже если в обмен на это компания будет вынуждена закрыть свои местные поисковые ресурсы из-за нежелания продолжать контроль над результатами поиска в интернет
000

«Мы не хотели бы уходить. Мы любим и ценим китайский народ и наших китайских сотрудников. Нам нравится простор для бизнеса в Китае, и мы хотим расширять свой бизнес. Возможно, на других условиях, но мы хотим остаться на китайском рынке», - заявил вчера гендиректор компании Эрик Шмидт.

«У нас  много других бизнес возможностей в Китае, и мы хотели бы, чтобы они были успешными», - сказал он в интервью Financial Times.

Заявление Шмидта последовало сразу же за оглашением финансовых результатов. Ранее сообщалось, что чистая прибыль увеличилась до 1,97 млрд. долл или 6,13 долл на акцию с 382 млн. долл или 1,21 долл на акцию годом ранее.

Благодаря положительной динамике компания вновь начала нанимать сотрудников и наращивать траты на маркетинг, пишет Ведомости. Операционные расходы Google выросли на 5%.

Шмидт отказался комментировать свои переговоры с представителями китайских властей, впрочем, уточнил, что компания по-прежнему намеревается прекратить контролировать результаты поиска на китайском рынке, причем это произойдет «уже в ближайшее время».

«Важно понимать, что мы не уходим из Китая вообще. Это все касается только вопросов контроля, и больше ничего», - добавил Шмидт.

Ранее сообщалось, что Google может прекратить свою деятельность в Китае.

Поводом для такого решения послужил взлом ящиков электронной почты правозащитников, которые были зарегистрированы на сайте поисковика.

Google не обвиняет китайское правительство во взломе почты, однако  в компании заявили, что могут закрыть офисы в КНР, а также свой сайт на китайском языке.

У Google уже дважды возникали проблемы на территории Китая. В начале года компании пришлось принести извинения китайским писателям. Последние 5 лет Google создает уникальную интернет-библиотеку, доступ к которой будет у каждого пользователя глобальной сети. Однако несколько китайских авторов выступили против сканирования их книг и размещения в библиотеке, так как это нарушает авторские права.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.