Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ликвидация Укрпромбанка ударит по всей банковской системе, - банкир

Ликвидация Укрпромбанка ударит по всей банковской системе, - банкир
Ликвидацию Укрпромбанка, задолжавшего внутренним и внешним инвесторам, негативно воспринимается в банковской среде
000

Решение о ликвидации, напомнм, НБУ принял вчера. 21.01.2009 года в финучреждение была введена временная администрация, а в сентябре государство сочло нецелесообразным участвовать в капитализации Укрпромбанка.

«Ликвидация Укрпромбанка – это удар по всей украинской банковской системе, так как он один из немногих обладал статусом сберегательного, – заявил первый заместитель председателя правления Проминвестбанка Вячеслав Юткин. – Внешние кредиторы надеялись, что статус банка не даст ему упасть, государство вмешается и поможет, но этого не произошло. В проигрыше все, кроме собственников Укрпромбанка».

Как сообщает «Коммерсантъ-Украина», ликвидация Укрпромбанка, основанного в 1989 году, стала крупнейшей за время финансового кризиса и первой после банкротства банка «Украина». Ликвидировать Укрпромбанк поручено его бывшему временному администратору, директору департамента прекращения деятельности банков НБУ Константину Раевскому.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.