Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Мобильная связь

В Украине 55,32 млн. мобильных абонентов

В Украине 55,32 млн. мобильных абонентов
По состоянию на конец декабря совокупная абонентская база операторов сотовой/мобильной связи в Украине составляла 55,32 млн. абонентов
000

Уровень номинального проникновения сотовой связи составляет 120,3% от общей численности населения страны. Об этом сообщает iKS-Consulting.

По данным компании, количество активированных SIM-карт в декабре увеличилось почти на 297 тыс. За весь прошедший год количество сотовых пользователей снизилось на 577 тыс.

По итогам декабря и всего 2009 года лидером по росту абонентов в абсолютном выражении стала компания «Астелит», а по темпам роста – мобильное подразделение «Укртелекома». Так, за прошедший месяц количество пользователей сети life:) увеличилось на 224 тыс., за весь год – на 980 тыс.. В декабре темпы прироста абонентской базы Utel составили 5,83%, в течение всего 2009 года – 95,87%.

Наибольшая база абонентов на сегодня у «Киевстара». На 31 декабря у оператора насчитывалось более 22 млн. абонентов или 39,8%. На втором месте – «МТС-Украина» (более 17,5 млн. или 31,8%). Третью позицию в рейтинге занимает компания «Астелит» (12,21 млн. или 22% от общей абонбазы). У объединенной компании под ТМ Beeline («Украинские радиосистемы» и «Голден Телеком») абонбаза снизилась до 2 млн. (доля рынка 3,7%).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.