Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Цена нефти падает на фоне макроэкономических данных из Южной Кореи

Цена нефти падает на фоне макроэкономических данных из Южной Кореи
Стоимость «черного золота» демонстрирует негативную динамику после публикации данных по ВВП в Южной Кореи. Аналитики прогнозируют дальнейшее падение цен на нефть
000

В частности, стало известно, что темпы роста экономики страны в минувшем квартале замедлились. Так, по данным Центробанка Южной Кореи, экономика страны выросла на 0,2%, сообщает K2KNews.

Кроме того, на рынке с пессимизмом ожидают публикации по данным запасов нефти в США на минувшей неделе, которые могли увеличится, согласно прогнозам, на 1,58 млн. баррелей с показателя 330,6 млн. баррелей на предыдущей неделе.

Пока, по состоянию на 07:25 фьючерсы на WTI падают на 1,02% (-0,77 долл за баррель) до отметки 74,49 долл за баррель, тогда как фьючерсы на Brent теряют 1,1% (-0,81 долл за баррель) и держатся на отметке 72,88 долл. за баррель.

Аналитики расходятся в своих прогнозных оценках на динамику мировых цен на нефть на 2010 г., предрекая от 40 до свыше 100 долл за баррель. Журнал Forbes представил самый мрачный прогноз, ожидая обвала цен на нефть до 40 долл за баррель.
       
Эксперт издания Кристофер Хелман полагает, что ближневосточные нефтяные страны открутят вентили трубопроводов под напором внешних кредиторов, чтобы возвратить долги, срок выплаты которых пришелся на 2010 г.

Избыток предложения наряду с ожидающимся укреплением доллара к корзине валют станут главными причинами снижения нефтяных цен, говорится в прогнозе на год.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.