Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Металлургов выручат девальвацией гривни, - аналитики

Металлургов выручат девальвацией гривни, - аналитики
Аналитики не исключают сценарий политической поддержки украинских металлистов в 2010 г. непопулярными для населения мерами - девальвацией гривни
000

Об этом говорится в прогнозе КУА «УкрСиб Эссет Менеджмент», которым располагает focus.ua.

В ключевом секторе экономики Украины – металлургии, последние два квартала наблюдалась стабилизация объемов производства и цен. В 2010 г. аналитики ожидают продолжения позитивной динамики восстановления металлургического производства и увеличение объемов сбыта на рынки Ближнего Востока, Северной Африки, Юго-Восточной Азии.

Основные драйверы восстановления – размораживание кредитных рынков, увеличение объемов строительства, чему будет способствовать рост цен на нефть на Ближнем востоке, реализация инфраструктурных проектов, государственные программы поддержки машиностроения.

Основные риски для сектора: слабый внутренний спрос и усиление экспансии китайских металлургов на внешних рынках, которые в 2009 г. преимущественно работали на свой внутренний рынок.

Несмотря на преимущества украинских металлургов по обеспеченности железорудным сырьем, низким транспортным расходам, украинские металлурги уступают китайским конкурентам по уровню технологического вооружения.

Резюмируя все плюсы и минусы  металлургической отрасли, аналитики не исключают сценарий политической поддержки украинских металлургов в 2010 г.  непопулярными для населения мерами - девальвацией гривни.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.