Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В России боятся, что Беларусь начнет незаконно отбирать нефть

В России боятся, что Беларусь начнет незаконно отбирать нефть
В России не исключают, что Беларусь решится на несанкционированный отбор российской нефти
000

Как сообщает ИТАР-ТАСС, переговоры по поводу условий поставок и транзита нефти между двумя государствами проходят в очень сложной обстановке, белорусская делегация не идет на уступки.

«Факт затянувшихся переговоров говорит о том, что переговорщики с обеих сторон не учитывают того, что на белорусских НПЗ запасов нефти осталось максимально на неделю. А это значит, что в случае недоговоренности нельзя исключить, что белорусская сторона пойдет на несанкционированный отбор в части транзитного объема российской нефти», - приводит агентство слова источника, знакомого с ходом переговоров.

Тот же источник прогнозирует, что «есть все шансы выйти на подписание двусторонних документов, если российская сторона пойдет на минимальный компромисс, а у белорусской делегации будут соответствующие полномочия и согласования их руководства». «Речь идет о сближении позиций в вопросах тарифов и метода их индексации», - заявил он.

Сегодняшний раунд переговоров завершен, делегации продолжат дискуссию завтра.

Напомним, Москва хочет, чтобы Беларусь оплачивала 100% таможенной пошлины при поставке российской нефти. Минск настаивает на льготном таможенном режиме.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.