Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Компания Siemens уволит две тысячи работников

Компания Siemens уволит две тысячи работников
Siemens, крупнейшая инжиниринговая компания Европы, планирует сократить 1990 мест на своих предприятиях в Германии из-за падения спроса на свою продукцию
000

Сокращения пройдут в отрасли производства моторов и конвертеров на заводах в Бад-Нойштадте и Эрлангене, сообщает lenta.ru.

Компания сообщила о сокращениях после встречи с представителями профсоюзов, а также через два дня после годового собрания акционеров.

Продажи Siemens в последнем квартале снизились по сравнению с тем же периодом предыдущего года на 12%  до 17,4 млрд. евро, а заказы сократились на 15%.

Снижение продаж было вызвано сразу несколькими факторами, включая рост безработицы в Германии, который в декабре возобновился после семи месяцев улучшения на рынке труда.

Компания Siemens является одним из мировых лидеров в сфере транспортного машиностроения, производства энергетического и медицинского оборудования, светотехники, а также бытовой техники. Компания трудоустраивает 405 тыс. сотрудников по всему миру, но более четверти из них работают в Германии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.