Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Microsoft нарастила прибыль, благодаря Windows 7

Microsoft нарастила прибыль, благодаря Windows 7
Небывалый спрос на Windows 7 помог компании Microsoft показать во втором квартале рост чистой прибыли на 60%. Успеху не помешала даже слабая отдача от нового поисковика
000

Крупнейший производитель ПО сообщил, что во втором квартале продал более 60 млн. лицензионных копий Windows 7. «Больше чем при запуске любой другой версии Windows, а тем более учитывая, что экономика по-прежнему нестабильна», - заявил Сандип Аггарвал, аналитик Collins Stewart.

Как сообщает Financial Times, чистая прибыль компании увеличилась до 6,7 млрд. долларов или до 74 центов за акцию. Выручка компании за тот же период составила 19,2 млрд. долларов.

Bing, новый поисковик от Microsoft, продолжает расширять свою долю на рынке, но доходы от рекламы сократились на 2%.

Перспективы экономики на 2010 год в Microsoft оценивают осторожно. По словам представителей компании, потребители снова начали тратить деньги, но компании пока не готовы увеличивать расходы.

В свое будущее Microsoft смотрит с оптимизмом. Появилась новая серверная операционная система Windows Azure. Также специалисты компании готовятся представить технологию Project Natal для игровой консоли Xbox 360, отслеживающую и реагирующую на движения игрока. Кроме того, ожидается выход Office 2010.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.