Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Программа спасения экономики США усугубила положение

Программа спасения экономики США усугубила положение
Программа спасения экономики США в 700 млрд. долл помогла стабилизировать финансовую систему Америки, однако не смогла достигнуть ряда поставленных целей
000

Как сказано в докладе генерального инспектора программы Нила Барофски, системообразующие финансовые организации, банкротства которых правительство не может допустить ни при каких условиях, стали еще крупнее, отчасти из-за государственных субсидий.
 
Уверенность в том, что правительство и в дальнейшем будет оказывать помощь крупнейшим банкам, способствует проведению новых рискованных финансовых операций.

Также Барофски не исключает возможности возникновения нового «пузыря» на рынке недвижимости, сообщает Lenta.ru.

В докладе также отмечается, что практика выплаты огромных бонусов на Уолл-стрит фактически осталась неизменной.

По убеждению Барофски, программа спасения экономики не привела к «содержательной реформе» финансовой системы.

«Мы едем по той же извилистой горной дороге, но уже на более быстрой машине», - отметил он.
 
По мнению эксперта, многие фундаментальные задачи остаются нерешенными, что грозит «таким же или более глубоким кризисом через два года, пять или десять лет».

Программа TARP по спасению экономики Америки была принята в конце 2008 года, в разгар финансового кризиса в стране.

Получателями многомиллиардной государственной помощи стали крупнейшие финансовые организации, многие из которых оказались на грани банкротства. Тем не менее, целый ряд банков уже вернули правительству полученные средства - намного раньше, чем предсказывали эксперты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.