Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ предлагает глобальную реформу финсистемы как средство от кризиса

МВФ предлагает глобальную реформу финсистемы как средство от кризиса
Директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан предложил США, Великобритании и другим странам согласовать реформу финансового сектора для избежания повторения кризиса
000

Выступая на конференции в Израиле, он напомнил, как напуганные кризисом страны договорились сотрудничать в реформе регулирования, однако на выходе из кризиса предпочитают действовать в одиночку.

«Совершенно нереально выбраться из кризиса без того, чтобы не предпринять мер в мировом масштабе. Я не уверен, что мы идем именно этим путем», – цитирует главу МВФ Reuters.

По его словам, мировая экономика восстанавливается быстрее, чем ожидали эксперты, что заставило МВФ пересмотреть прогноз ее роста в сторону повышения, однако она расширяется в основном за счет Азии и развивающихся стран, в то время как в западных странах подъем идет преимущественно благодаря правительственным мерам.

«Нельзя говорить об устойчивом экономическом подъеме до тех пор, пока не начнет расти потребительский спрос», – отметил он.

Стросс-Кан предупредил, что сворачивать антикризисные программы еще рано, поскольку существует риск повторной рецессии – тем более страшный, что власти уже израсходовали весь арсенал финансовых инструментов.

Он также высказал менение, что США больше не могут играть роль главного мирового потребителя, однако пока неясно, кто же придет им на смену.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.