Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Таможня и налоговая перевыполнили план. В Госказну поступило 12,44 млрд.грн

Таможня и налоговая перевыполнили план. В Госказну поступило 12,44 млрд.грн
Кабмину удалось более чем на треть увеличить доходы бюджета. В госказну в январе было собрано 12,44 млрд. грн, что больше, чем в докризисный январь 2008 года. Свои планы перевыполнили и Гостаможня, и Государственная налоговая администрация (ГНАУ)
000

 Впрочем, говорить о завершении бюджетного кризиса еще рано, так как государство продолжает использовать авансовые налоговые платежи, блокировать возмещение НДС и не может финансировать все государственные расходы, пишет Коммерсантъ-Украина.

Доходы общего фонда госбюджета в январе составили 12,44 млрд. грн, что на 1,2 млрд. грн больше плана, сообщил издания источник в Минфине. Этот показатель оказался выше не только доходов кризисного января прошлого года, но и первого месяца 2008 г., когда в условиях роста экономики в госказну поступило 11,21 млрд. грн. Скачок к январю 2009 г., когда собрали 9,07 млрд. грн, составил сразу 37,2%. По словам источника издания, таможенники перевыполнили план на 20,3%, а налоговики – на 8,6%.

В Гостаможне перевыполнение объясняют активизацией импортеров, но объемы собранных налогов не сообщают. «Называть какие-то цифры неправильно, потому что, думаю, нам план увеличат, и получится 100-процентное выполнение»,– сказал чиновник. Ранее издание сообщало о планах ведомства собрать 5 млрд. грн, таким образом ведомство дополнительно получило 1 млрд. грн.

Источник издания в ГНАУ рассказал, что при плане в 5,84 млрд. грн они перечислили в бюджет 6,34 млрд. грн. С плательщиков больше ожидаемого собрали налог на прибыль – 975 млн. грн (+295 млн. грн), и акцизный сбор – 1,54 млрд. грн (+400 млн. грн). Лишь НДС получено на 170 млн. грн меньше заданного – поступило 3,11 млрд. грн. «Нам завысили план по НДС. Сегодня по динамике объемов производства и продаж мы еще не вышли на уровень прошлого года, мы идем ниже, поэтому и не можем выполнить показателей»,– пояснил сотрудник ГНАУ.
 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.