Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Fitch обещает Украине рост ВВП на уровне 3%

Fitch обещает Украине рост ВВП на уровне 3%
Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует в 2010 году рост ВВП большинства развивающихся стран Европы, Ближнего Востока и Африки
000

В России этот показатель составит 4,5%, а в Украине, Казахстане и Турции – 3%, передает РБК-Украина.

Аналитики агентства также полагают, что капитальные расходы у эмитентов с развивающихся рынков снизились на 8% в 2009 году при ожидаемом сокращении ВВП на 6,2% в странах Европы с развивающейся экономикой и росте в 0,9% на Ближнем Востоке и в Африке.

В то время как такие отрасли, как телекоммуникации, обрабатывающая промышленность и базовые материалы существенно уменьшили капвложения в прошлом году, такие секторы, как энергетика/коммунальный сектор и транспорт, увеличили уровни инвестиций, что отражает более долгосрочные потребности в инвестициях в инфраструктуру на развивающихся рынках.

В сообщении агентства отмечается, что в плане анализа по секторам рейтингуемых корпоративных эмитентов, 55% капиталовложений, ожидаемых в 2010 году, относятся к нефтегазовому сектору, 20% - к транспортному сектору, 10% - к ТМТ, 8% - к энергетике/коммунальному сектору, 6% - к базовым материалам, при минимальных уровнях инвестиций, ожидаемых в других секторах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.