Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ завершил ликвидацию банка Гарант

НБУ завершил ликвидацию банка Гарант
Национальный банк завершил ликвидацию банка «Гарант» и исключил финучреждение из государственного реестра банков
000

Как сообщает «Дело», ликвидация банка длилась 4 года.

Напомним, банк «Гарант» начал испытывать проблемы еще в первой половине 2005 года. С приходом новых акционеров банк начал активно привлекать средства, обещая под 22% годовых по депозитам. После того, как было обнаружено много нарушений в работе банка и констатирована невозможность рассчитаться с вкладчиками, 23 ноября 2005 года НБУ ввел в банк временную администрацию и наложил мораторий на выплату вкладов.

Банк закончил 2005 год с убытками, а в феврале 2006 года в отношении руководства учреждения было возбужено уголовное дело. Им вменяли в вину злоупотребление властью или служебным положением, приведшее к тяжким последствиям.

На сегодня НБУ продолжает ликвидационную процедуру в отношении 14 банков.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.