Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Астелит может лишиться лицензии

Астелит может лишиться лицензии
Третий по величине оператор сотовой связи «Астелит» (TM life:)) может лишиться лицензии
000

Госинспекция связи утверждает, что «Астелит» эксплуатирует 50 базовых станций стандарта GSM-900, 23 – GSM-1800 и 3 – радиорелейной связи, не имея на это разрешений.

Как сообщает «Коммерсантъ-Украина», Нацкомиссия по вопросам регулирования связи подготовила на этом основании проект решения об аннулировании лицензии компании на мобильную связь в диапазоне GSM-900. Вопрос внесен в повестку дня сегодняшнего заседания.

Член комиссии Людмила Артюшенко подтвердила, что решение может быть принято на основании результатов проверки Госинспекции связи, которая повторно зафиксировала нарушение «Астелитом» лицензионных условий. По закону решение комиссии вступает в силу через десять дней после его принятия, а исполнение – в течение трех месяцев.

До отзыва лицензии скорее всего дело не дойдет. По словам Артюшенко, НКРС еще ни разу не лишала лицензии компании масштаба «Астелита», хотя вопросы лишения лицензий мелких региональных операторов и провайдеров рассматриваются едва ли не на каждом заседании, «причем зачастую по обращению самих компаний».

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.