Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Корейский пенсионный фонд купит акции лондонского аэропорта Гатвик

Корейский пенсионный фонд купит акции лондонского аэропорта Гатвик
Национальный пенсионный фонд Южной Кореи (NPS) сообщила о намерении приобрести 12% акций лондонского аэропорта Гатвик за примерно 100 млн. фунтов стерлингов (160 млн. долл) с целью увеличения инвестиций в альтернативные активы
000

Такой шаг отражает тенденцию среди пенсионных фондов напрямую инвестировать в инфраструктурные активы для повышения гарантий возврата средств, вместо использования  инфраструктурных фондов, сообщает К2Капитал со ссылкой на Рейтерс.

Официальное подписание соглашения о сделке между пятым в мире по величине пенсионным фондом и инфраструктурным фондом Global Infrastructure Partners, владеющим с прошлого года аэропортом, состоится на следующей неделе, заявил официальный представитель NPS.

NPS, активы которого оцениваются на данный момент примерно в 274 трлн. вон (236,3 млрд. долл), стремится увеличить инвестиции в такие активы, как недвижимость, инфраструктура и частные инвестиционные фонды до 6,4% в 2010 г. с 4,5% по состоянию на конец ноября прошлого года.

В ноябре NPS приобрел отделение банка HSBC в Лондоне за 772,5 млн. фунтов стерлингов, что стало одной из крупнейших сделок с собственностью в прошлом году. В январе текущего года фонд согласился купить офисное здание в Сиднее за 750 млрд. вон.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.