Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ изъял из банковской системы рекордные 16,6 млрд

НБУ изъял из банковской системы рекордные 16,6 млрд
В январе Нацбанк изъял из банковской системы рекордную сумму – 16,6 млрд грн. Изъятие гривневой массы регулятор пояснил необходимостью избежать влияния монетарных факторов на стабильность национальной денежной единицы
000

Эксперты говорят, что причиной изъятия значительной гривневой массы в январе стала необходимость нивелировать эффект от декабрьской эмиссии для покрытия дефицита бюджета. В декабре минувшего года объем наличных средств вырос на рекордные 6,2%, или 9,1 млрд грн.

Член правления Проминвестбанка Владислав Кравец уверен, что в течение 2010 года НБУ будет регулировать ликвидность системы в пределах 14-22 млрд. грн, чтобы не создавать избыточного давления на валютный курс и способствовать незначительному кредитованию экономики. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Украина».

Банкиры уверены, что рост объемов вкладов населения вызовет снижение депозитных ставок и стабилизацию кредитных.

«Наступила некоторая стабильность, у населения появилось понимание, как работают банки и они возвращают депозиты в систему»,– сказал председатель правления банка «Хрещатик» Дмитрий Гриджук. «На стоимость кредитных ставок еще влияют различные риски, но они хотя бы не будут расти», – считает Владислав Кравец.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.