Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

США никогда не потеряют наивысший рейтинг кредитоспособности, - Минфин

США не потеряют свой высший кредитный рейтинг ААА, несмотря на предупреждение международного рейтингового агентства Moody"s
000

«Это никогда не случится с нашей страной», – заявил в интервью ABC News министр финансов США Тимоти Гейтнер.

Напомним, 4 февраля международное рейтинговое агентство Moody"s предупредило США, что может лишить страну наивысшего кредитного рейтинга Aaa, если американское правительство продолжит финансировать бюджетные расходы за счет новых долгов.

На это Гейтнер во время интервью ответил, что когда инвесторы испугались финансового кризиса, они стали искать тихую гавань именно в гособлигациях США, пишут Ведомости.

«Это очень важный признак уверенности в состоятельности нашей страны и в том, что мы можем решить наши проблемы», – отметил Гейтнер.

По словам министра финансов, он видит «признаки восстановления экономики». Экономический рост год к году сейчас составляет около 6%, а безработица, по последним данным, начала снижаться.

Однако, по его словам, полное восстановление «займет некоторое время и будет нестабильным».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.