Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Мобильная связь

Altimo и Telenor начали официальное объединение

Altimo и Telenor начали официальное объединение
Акционеры «Киевстар» - российская Altimo и норвежская Telenor - начали официальное объединение своих активов в новой компании VimpelCom
000

Держателям депозитарных расписок (ADR) предложено обменять их на одну депозитарную расписку новосозданной компании VimpelCom Ltd., а владельцам одной обыкновенной акции — на двадцать обыкновенных бумаг. В качестве альтернативы держатели акций и депозитарных расписок могут выбрать денежную компенсацию в размере 0,01 руб. за каждую обыкновенную или привилегированную акцию и 0,0005 руб. за каждую расписку. VimpelCom рассчитывает завершить обмен акций к концу апреля 2010 года. При этом для завершения сделки компании необходимо консолидировать свыше 95% акций.

«По разным оценкам, капитализация объединенной компании должна составить более 400 млн. долларов за пять лет от момента объединения», - заявил в интервью газете «Дело» главный исполнительный директор VimpelCom Ltd. Александр Изосимов.

По словам главы VimpelCom, это будет одна из самых масштабных сделок на территории Европы, а то и мира, а компания после объединения станет одной из самых больших в сфере телекоммуникаций. «Крупнее нас по выручке, возможно, будет только китайский оператор China Mobile», - считает Изосимов.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.