Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Валютный налог

На этой неделе возможен умеренный рост курса доллара к гривне, - эксперты

На этой неделе возможен умеренный рост курса доллара к гривне, - эксперты
Взвинтить курс доллара на этой неделе могут только спекулянты. В дальнейшем укрепления гривны ожидать не стоит, поскольку Нацбанк не даст гривне укрепиться, считают эксперты, опрошенные focus.ua. А курс 6,5 так и останется предвыборным обещанием Тимошенко
000

«Текущая неделя может продемонстрирует оживление на валютном рынке,  будет реакция на результаты президентских выборов. Возможен умеренный рост доллара по отношению к гривне. Но если за дело возьмутся спекулянты, то гривня может выйти за рамки диапазона 8.05-8.2», - прогнозирует focus.ua Оксана Куренная, аналитик компании Teletrade.

В дальнесрочной перспективе ожидать укрепления гривни не стоит. «Нацбанк скорее всего  не даст гривне укрепиться в случае появления избыточного валютного предложения на рынке. Такая политика будет направлена на создание благоприятных условий для экспортно-ориентированных отраслей», - считает Никита Михайличенко, экономист ИК Concorde Capital.

Напомним, Виктора Януковича, побеждающего на выборах, традиционно считают лоббистом интересов экспортеров-олигархов. В их планы укрепление гривны сейчас вряд ли входит.

Впрочем, пока хорошей новостью является отсутствие резких колебаний курса. (Сегодня межбанк закрылся на отметке 8,06 - 8,07 грн/долл). Большего, в связи с нарастающим политическим кризисом, ждать не приходится. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.