Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

ОПЕК не изменит прогноз мирового потребления нефти

ОПЕК не изменит прогноз мирового потребления нефти
ОПЕК не изменила прогноз мирового потребления «черного золота», но озабочена неопределенностью роста спроса на него из-за роста экономики в США и Китае
000

Как отмечается в распространенном докладе ОПЕК, «неопределенность в вопросе темпа восстановления экономики США» может вызвать снижение оценки спроса на нефть крупнейшим потребителем «черного золота».

По мнению авторов доклада, оживление экономики страны зависит от государственной поддержки и сокращения уровня безработицы, сообщает РБК-Москва.

Второй по величине потребитель нефти на мировом рынке - Китай - также демонстрирует «некую неопределенность» в отношении роста спроса, считают эксперты ОПЕК.

Тем не менее, прогноз о мировом спросе на «черное золото» был оставлен без изменений - на уровне 800 тыс. барр/день.

За последний год цена нефти выросла с 35 долл/барр более чем в два раза и стабилизировалась в районе отметки в 73-75 долл/барр. Фактический лидер ОПЕК - Саудовская Аравия - заявляет, что справедливая стоимость барреля нефти составляет 75 долл и выше. Другие представители ОПЕК также заявляли, что их устраивают текущие цены на нефть.

В ОПЕК входят 12 государств-экспортеров нефти: Алжир, Ангола, Эквадор, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ и Венесуэла.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.