Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперты советуют Германии готовиться к банкротству

Эксперты советуют Германии готовиться к банкротству
По данным Федерального статистического ведомства Германии, за 11 месяцев 2009 года в стране разорилось чуть более 30 тыс. фирм, что на 11,3% больше, чем в 2008-м
000

Союз кризисных управляющих ФРГ (VID) на текущий год обещают еще более пессимистичный сценарий, пишет РБК daily.

Эксперты обещают в 2010 году рекордное количество банкротств – до 40 тыс., тогда как по прошлому году этот показатель останется, скорее всего, ниже 35 тыс.

«За период с весны 2009 года финансовые резервы средних предпринимателей истощились. Многие из них оказались сейчас просто на мели», – аргументировал свой прогноз управляющий VID Даниэль Бергнер в беседе с Handelsblatt.

По его мнению, для большинства фирм пока никакого облегчения так не и наступило.

«Сейчас необходим мощный подъем», – считает он.

Но и в этом случае не все так просто. Даже если экономический рост начнется, это не означает, что угроза разорения компаний автоматически исчезнет.

«Мы достигли критической отметки. Если объем новых заказов покажет внезапный рост, выяснится, что склады компаний пусты, производственные мощности сокращены до предела, а для участия в экономическом подъеме недостаточно капитала. Да, свет в конце тоннеля появится, но для многих он так и останется недостижимым», – прогнозирует глава VID.

При этом по данным исследования немецкой Службы экономической информации Creditreform, риск банкротств в ФРГ к концу 2009 года заметно вырос.

Эксперты констатируют, что 230 из 10 тыс. средних предприятий страны находятся в опасной зоне.

В первую очередь, это те фирмы, у которых имеются значительные задержки по платежам или же которые уже подали заявку на банкротство.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.