Голливудскую актрису Эллисон Мэк обвинили в вербовке женщин для секс-культа

2019-04-09 11:27:00

1277 0
Голливудскую актрису Эллисон Мэк обвинили в вербовке женщин для секс-культа

актриса Эллисон Мэк/Фото: telegraph

Звезда сериала "Тайны Смолвиля" признала вину

Эллисон Мэк, известной по ролям в сериалах "Тайны Смолвиля", "Уилфред" и "Последователи", грозит от 15 лет до пожизненного. Ее обвиняют в сексуальной эксплуатации женщин, принуждении к труду и торговле людьми. Ранее актриса отрицала свою причастность, теперь она признает свою вину. Об этом пишет Time.

По данным следствия, Мэк вербовала женщин в организацию под названием NXIUM (произносится как "Nexium"), которая поначалу предлагала курсы по повышению уверенности в себе и самореализации. Пятидневный курс стоил около пяти тысяч долларов. По мере повышения уровня, увеличивалась цена на курсы, и оказывалось сильное психологическое давление.

По данным следствия она пыталась привести в организацию звезду "Гарри Поттера" Эмму Уотсон и певицу Келли Кларксон.

NXIVM создал в 1998 году математик Кит Раньер. Из слушательниц своих курсов он создал настоящий гарем.

Кит Раньер/Фото: nytimes 

Все женщины были заклеймены его инициалами в области гениталий и выполняли все приказы, под угрозой публикации интимных снимков и разглашения конфиденциальной информации.

Клеймо одной из последовательниц культа, которой удалось покинуть организацию/Фото: nytimes 

Так, когда началось расследование дела NXIVM, некоторые из членов организации поведали прессе, что они должны были отвечать своим наставникам всегда и в любое время, когда те звонили, или писали им. За промедление провинившихся избивали. Если они приводили в организацию недостаточное количество новых последователей, то также были жестоко наказаны.

Им рассказывали, что преодоление своих слабостей и подчинение наставникам – это путь к эффективности. В организации существовало несколько "кругов сестринства", каждый возглавлял "мастер", который выбирал себе шестерых "рабынь", которые, в свою очередь также вербовали женщин для организации.

Эллисон Мэк после суда/Фото: telegraph

Следствие считает, что актриса Эллисон Мэк привела в организацию как минимум двух женщин и получила за это деньги. Также там уверены, что она была доверенной особой основателя культа.

Основатель секс-культа Кит Раньер был арестован. Сейчас он также под следствием. Его адвокаты утверждают, что все отношения с женщинами из организации были исключительно на добровольных началах. Но следователи выяснили, что он, возможно, имел отношения с несовершеннолетними.

Как ранее писал Фокус:

Loading...