Апелляционная палата антикоррсуда отправила Микитася под арест и увеличила сумму залога в 15 раз

2019-10-22 23:10:31

358 20
Апелляционная палата антикоррсуда отправила Микитася под арест и увеличила сумму залога в 15 раз

Фото: ВАКС

Нардеп пробудет в СИЗО до 14 ноября. Он может выйти на свободу под залог в 80 млн гривен

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда отправила под арест до 14 ноября экс-нардепа Максима Микитася и определила сумму залога в размере 80 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба ВАКС.

Во время судебного заседания прокурор САП предоставил дополнительные материалы для обоснования подозрения. В итоге подозреваемый был взят под стражу в зале суда.

В случае внесения залога Микитась будет обязан сдать паспорта для выезда за границу и носить электронное средство контроля.

Напомним, 2 октября сотрудники НАБУ и САП сообщили о подозрении Микитасю. Он проходит по делу о завладении имуществом Нацгвардии на сумму более 81 млн грн.  По данным следствия, бывший нардеп в сговоре с экс-командующим Нацгвардии Юрием Аллеровыми и гендиректором компании-застройщика организовал коррупционную схему с завладением недвижимостью НГУ.

В 2000-х годах Главное управление внутренних МВД (сейчас – Нацгвардия) и компания-застройщик, подконтрольная Микитасю, подписали договор о строительстве жилкомплекса с паркингами и нежилыми помещениями на территории войсковой части. В обмен на земельный участок площадью около гектара в центре Киева Нацгвардия должна была получить в жилкомплексе 50 квартир и 30 паркомест.

Но в 2016-2017 годах стороны подписали дополнительное соглашение, по которому НГУ отказывалась от квартир и паркомест на Печерске в обмен на 65 квартир в доме, который застройщик строил около ст. м. Бориспольская. Стоимость квартир у ст. м. Бориспольская оказалась на 81 635 448 гривен меньше, чем стоили те, которые должна была получить НГУ по начальным договоренностям. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...