Серена Уильямс добилась революции в правилах WTA для теннисисток-матерей

2018-12-19 20:53:00

361 5
Серена Уильямс добилась революции в правилах WTA для теннисисток-матерей

Серена Уильямс/Фото с сайта newsmir.info

Легендарная теннисистка отменила юбки на корте

Женская ассоциация (WTA) приняла новые правила, касающиеся спортсменок, которые берут паузу в карьере из-за беременности.

Отмечается, что теннисистки, которые возвращаются на корт после родов или повреждений, теперь смогут воспользоваться так называемым "специальным рейтингом", пишет Sportarena со ссылкой на интервью генерального директора WTA Стива Саймона официальному сайту ассоциации.

Если перерыв в карьере теннисистки связан с родами, она может воспользоваться специальным рейтингом в течение трех лет со дня рождения ребенка.

Введение новых правил связано не в последнюю очередь с новостями о том, что Серена Уильямс была несеянной на своем первом после родов турнире Большого Шлема, которым стал Открытый чемпионат Франции-2018.

Кроме того, ассоциация приняла решение узаконить разрешение на ношение спортсменками леггинсов и компрессионных шорт без необходимости надевать юбку или другое дополнительное снаряжение поверх них.

Данное решение также связано с тем, что в августе президент Французской теннисной федерации заявил, что Серена Уильямс больше не может участвовать в турнире в черном обтягивающем комбинезоне.

При этом уточняется, что новые правила не распространяются на соревнования Большого Шлема, где на каждом из турниров организаторы могут вводить собственные ограничения в экипировке игроков.

Loading...