Все статьиВсе новостиВсе мнения
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса
Пожар на военном арсенале возле Ични

Фото, видео Пожар на военном арсенале: что там сейчас происходит

<span class="label red">Фото, видео</span> Пожар на военном арсенале: что там сейчас происходит

Вокруг военных складов начали разминирование территории

200

Вокруг 6-го арсенала возле Ични начали разминирование территории в радиусе 16 километров, сейчас там работают саперы. Убирают снаряды и мины в четырех населенных пунктах – городе Ичня, селах Августовка и Гмырянка, поселке Дружба. Спасатели гасят локализированные участки возгорания, сейчас их осталось три. Днем авиацией провели разведку, сбросили 120 тонн воды. Об этом сообщают в Черниговской ОГА и ГСЧС Украины.

Уже ликвидировали 432 взрывоопасных предмета. Местных жителей просят сообщать, если те найдут что-то подобное у себя на приусадебном участке. Те пишут, что снаряды прилетали в огороды, пробивали крыши. Взрывной волной выбивало окна.

В этот раз от взрывов на военных складах люди не пострадали, но волонтеры сообщают о пострадавших животных. Те, испугавшись взрывов, убегали от хозяев. Многие из них погибли.

Еще в час дня ГСЧС сообщала, что в 11 пунктах эвакуации находятся 1483 человека, из них 243 ребенка. Они обеспечены едой и лекарствами, но люди хотят поскорее вернуться домой.

Ичня сейчас выглядит так:

Там есть вода, электричество, с места сообщают, что уже начали открываться магазины, аптеки и даже кафе.

Какова ситуация в населенных пунктах, находящихся ближе всего к злополучному 6-му арсеналу, доподлинно неизвестно. 

Видео, которым поделились спасатели, демонстрирует, что пока в села вокруг арсенала возвращаться рано. Дороги завалены сломанными деревьями, приусадебные участки усеяны снарядами. На дорогах стоят патрули, пропускают только тех, кто может подтвердить, что проживает в указанных населенных пунктах. 

Хотя начальник управления социальной защиты населения Ичнянской РГА Анатолий Породько сообщает, что люди все-таки едут назад.

Многие местные жители отмечают, что масштабы разрушений якобы преувеличены. Так, в разное время появлялась информация, что снарядами сравняло с землей чуть ли не половину Ични, уничтожен вокзал, молокозавод и целые многоэтажки. Это оказалось неправдой.

Патрульная полиция Черниговской области сообщила, что поступило пять вызовов о появлении мародеров в пустующих домах в ночь с 9 по 10 октября, но эта информация не подтвердилась. Часто за мародеров принимали хозяев, которые вернулись домой. Но позже в группе "Підслухано Ічня" появилось фото задержания мародеров, а также фотография, снятая в центре Ични. На ней трое мужчин, которых якобы поймали при попытке проникнуть в чужое жилище. Этот факт полиция еще никак не прокомментировала.

Сейчас опустевшие населенные пункты патрулирует полиция, народные дружины и добровольцы из местных жителей. Появились новые фото из поселка Дружба, который расположен ближе всего к 6-му арсеналу. Как видно, значительных разрушений нет. Но в домах выбиты окна и двери. 

Напомним, Кабинет министров Украины выделит средства из резервного фонда в размере 100 млн грн жителям Ичнянского района Черниговской области для возмещения убытков, которые они понесли в результате взрывов на складе боеприпасов военной части А-1479.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.