Все статьиВсе новостиВсе мнения
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса
Экологическая катастрофа в Крыму

Фото, видео Что происходит в Армянске сейчас: люди жалуются, власти – молчат

<span class="label red">Фото, видео</span> Что происходит в Армянске сейчас: люди жалуются, власти – молчат

Последние подробности из соцсетей

300

Вчера о многострадальном Армянске, больше всего пострадавшем от выбросов с завода "Крымский Титан", заговорили вновь. Причиной стал пост местной жительницы Катерины Пивовар, о котором сообщило Громадське. Крым. 

Женщина продемонстрировала аллергическую реакцию у ребенка, показала на видео, что металлические предметы снова покрыты липкой слизью ржавого цвета.

Также в сети появился пост московской журналистки Ксении Бабич, родители которой проживают в Крыму.

Очевидно, что люди в панике, но местные власти молчат. Более того, в пятницу, 12 октября они собираются снова запустить завод "Крымский Титан".

Также в пятницу на главной площади Армянска должны были пройти праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню города, перенесенному из-за режима чрезвычайной ситуации и повального бегства людей из города. Но сейчас, когда ЧС отменен, а люди вернулись, – праздник решили было провести… но, его снова отменили. И местные жители также догадываются, почему.

В пятницу (в посте ошибка) местные активисты хотели провести что-то вроде акции протеста: выйти на площадь в марлевых масках, которые им рекомендовали носить. Но в местном паблике появилось сообщение о том, что массовые мероприятия отменены, а все собрания в центре города могут быть приравнены к несанкционированному митингу. Со всеми вытекающими.

Из сообщений местных жителей становится ясно, что говорить о том, что выбросы произошли только сегодня или на этой неделе – нельзя. Люди постоянно жалуются на ухудшение здоровья. И на то, что власти ничего им не объясняют и не сообщают.

Тем временем "министерство экологии и природных ресурсов" оккупированного Крыма не зафиксировало 10 октября повторного превышения вредных веществ в воздухе в Армянске и селе Перекоп, рядом с которым находится кислотонакопитель титанового завода. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Минэкологии, передает крымское издание koktebel.club.

Итак, краткая хроника событий экологической катастрофы на севере Крыма.

27 августа на заводе "Крымский Титан" произошел выброс неизвестного вещества. В близлежащем Армянске за ночь все металлические предметы покрылись липкой ржавчиной, начали желтеть и опадать листья на деревьях. Люди начали жаловаться на резкое ухудшение здоровья.

4 сентября из Армянска и Красноперекопска начали вывозить детей... "на каникулы". Ни одно официальное СМИ не назвало это эвакуацией. Хотя панические сборы и ночные рейсы с севера оккупированного Крыма  смахивали именно на эвакуацию.

"Крымский Титан" остановили на две недели. Роспотребнадзор взял пробы воздуха... и ничего опасного не нашел.

6 сентября на границе с Крымом закрыли два пункта пропуска. Украинские пограничники несли службу в противогазах. Но 37 из них все равно отравились и были отправлены в больницу.

7 сентября из сел Херсонщины эвакуировали 2000 детей.

23 сентября эвакуированных с севера Крыма детей вернули домой. Режим ЧС отменили.

11 октября заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак сообщил, что химические выбросы на заводе "Крымский Титан" происходят регулярно.

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.