Все статьиВсе новостиВсе мнения
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса
#metoo по-украински

Фото Маньяк или жертва? Все, что известно о секс-скандале вокруг высокопоставленного полицейского

<span class="label red">Фото</span> Маньяк или жертва? Все, что известно о секс-скандале вокруг высокопоставленного полицейского

Студентка обвинила сотрудника Департамента  защиты экономики Нацполиции в домогательствах и угрозах

2200

Скандал в соцсети разгорелся вчера вечером, когда студентка КПИ по имени Наталья Бурейко написала в facebook, что ей угрожает человек по имени Александр Варченко, который занимает пост заместителя начальника отдела в Департаменте защиты экономики Нацполиции.

По словам девушки, она познакомилась с Варченко в "любовном" мобильном приложении Tinder. Сначала он был галантным, присылал открытки и хвастался своими связями с влиятельными людьми, но затем начал грубо требовать интимной близости и угрожать. Из-за этого девушке, жизнь которой "в последние недели превратилась в ад", пришлось обратиться за помощью к пользователям соцсетей.

Стоит отметить, что не все комментаторы поверили этой истории. Одних смутил тот факт, что "маньяк" якобы преследовал ее уже несколько недель, но по какой-то причине девушка не блокировала его в Tinder. Даже когда тот пригрозил Наталье, что она "сдохнет как Гандзюк". Если учесть, что чиновница Херсонского горсовета умерла 4 ноября, а пост девушки появился 7 ноября, не совсем понятно, о каких неделях преследования идет речь. При этом оказалось, что Бурейко о Гандзюк не знала, хотя и "угадала", что речь идет о женщине, а не о мужчине.

И хотя пользователи просили девушку предоставить скриншоты "галантного Варченко", она практически не отвечала на комментарии, чуть позже выложив фото с листочком бумаги, на котором была напечатана ссылка на ее профиль - чтобы доказать, что это ее настоящая страница.

Также Бурейко выложила фото букета цветов и коробки с куриными ногами, которые ей якобы тоже прислал Варченко.

"Каким-то образом он узнал обо мне все. Адреса меня и моих близких, номера телефонов, стал писать смс-ки и требовать контакты, угрожая физической расправой. А вчера мне прислали цветы и отрубленные птичье лапы. Александр написал, что это он… Данного человека зовут Александр Варченко. Полная его должность называется: "заместитель главы департамента защиты экономики Национальной полиции Украины", - пожаловалась девушка. 

История немедленно разошлась по интернет-СМИ и соцсетям. Личность Натальи Бурейко реальна: она часто пишет посты, подрабатывает моделью, является студенткой Киевского политехнического института имени Сикорского. Например, 3 сентября она сама себя поздравила с началом учебного года.

Ее страница в Facebook постоянно обновляется. Чаще всего это репосты из других социальных сетей.

Также ее имя можно найти в списке студентов КПИ, которые вовремя сдали сессию. 

По словам девушки, после публикации первого поста, ей снова пришли угрозы - на сей раз по SMS.

Почти сразу после публикации поста под ним в комментариях началась настоящая атака ботов — аккаунтов иностранцев, и все как один уверяли, что рассказанная девушкой история неправдоподобна.

Личность ее обидчика, Александра Варченко, вызывает сомнения. Точнее, такой человек существует и занимает пост заместителя начальника отдела в Департаменте защиты экономики Нацполиции Украины. Он зарегистрирован в Facebook и последний раз обновлял страницу вчера, когда опровергал обвинения Бурейко. До этого он вывешивал два раза фотографии 28 марта и 13 сентября 2015 года. К слову сказать, одна из этих фотографий использована в профиле пользователя Tinder, который приставал к студентке.

"Я, Александр Варченко никогда не был знаком и не вел никаких переписок ни в каких мессенджерах с Натальей Бурейко", - написал Александр.

И упомянул, что, мог стать жертвой хакеров, которые создали аккаунт с его фото и вели провокационную переписку с Натальей Бурейко. Варченко сообщил, что, возможно, это было сделано с целью навредить его гражданской супруге, которая занимает высокий пост. 

"Думаю, что эта информационная атака связана с тем, что моя гражданская жена, Ольга Варченко занимает пост первого заместителя Главы Госбюро расследований и многим стала костью в горле. О провокациях и грязных медийных атаках она заявляла публично буквально недавно. Подозреваю, что это только начало", - сообщил Варченко.

Ольга Варченко также считает, что скандал с ее мужем направлен против нее. Сейчас на время отпуска директора ГБР Романа Трубы она исполняет его обязанности. Ранее в СМИ уже поднималась тема борьбы за власть в Бюро. В частности, отмечалось, что в случае увольнения нынешнего директора Романа Трубы именно Варчено станет и.о. 

Прокомментировал скандал и Антон Геращенко. Написал, что история с студенткой и полицейским – фейк. Хотя действующие лица – реальны. Нардеп подтвердил, что Наталья Бурейко студентка КПИ, приехала из Чаплынки Херсонской области. Подтвердил и личности четы Варченко. Но заявил, что сама история вызывает обоснованные сомнения.

"Никакой сложности не представляет взять фотографию любого, кто читает сейчас этот пост, зарегистрировать под вашим именем с вашим фото аккаунт в социальной сети знакомств и начать сначала флиртовать, а затем угрожать от Вашего имени", - написал Геращенко.

Сейчас журналисты пишут, что не могут выйти с девушкой на связь. Хотя вчера она пояснила это тем, что получает слишком много сообщений. И просто не успевает всем отвечать. 

В соцсетях в историю про фейк многие поверили. В частности, пользователи обратили внимание на тот факт, что создать поддельный аккаунт в приложении с использованием фото другого человека не составляет проблем.

Однако если девушка, как заявил Геращенко, действительно получала угрозы, то логические нестыковки в ее посте можно списать разве что на волнение или желание скрыть какую-то информацию о себе. В конце концов в аккаунте на Tinder, с которым общалась девушка, все было описано кристально ясно: состоятельный мужчина ищет молодую студентку или модель (...) пиши, и ты ни в чем не будешь нуждаться.

И теперь нам остается только ждать результатов проверки (контора пишет!) и гадать, может ли высокопоставленный сотрудник полиции быть настолько глупым и наглым человеком.

Кто-то не поверил девушке:

Кто-то поверил:

По словам Геращенко, полиция открыла уголовное производство. И сейчас выясняет, кто подставил Александра Варченко и напугал Наталью Бурейко.

Утром 8 ноября Бурейко подала заявление об угрозах и преследованиях в прокуратуру. Также девушка сообщила, что в целях собственной безопасности она вынуждена была срочно покинуть общежитие и ночевать у знакомой. 

Варченко в свою очередь заявил, что после обращения в прокуратуру "у Натальи и у меня есть шанс защитить наши добрые имена от действий циничных провокаторов", и выразил готовность дать показания правоохранителям.

На основании жалобы Бурейко прокуратура открыла головное производство открыто по части 1 статьи 129 ("Угроза убийством, если имелись реальные основания опасаться осуществления этой угрозы"). Расследованием дела будет заниматься Главное управление СБУ в городе Киеве и Киевской области. 

Вечером 8 ноября Бурейко отреклась от обвинений в адрес Варченко. Она написала в Facebook, что "стала жертвой циничной провокации против Александра и его супруги", а предыдущие посты удалила.

"Мне очень стыдно.Я, Бурейко Наталья, написала публикацию об угрозах со стороны Александра Варченко в социальной сети Facebook, не разобравшись в ситуации и не отдавая себе отчет в своих действиях. Я хотела защитить себя, но нанесла своими действиями вред другим людям. Я не не имела на то реальных оснований и какого-либо морального права. Я не имела никаких оснований считать, что мне угрожал именно Александр Варченко, а не кто-то другой", - написала девушка.

Также студентка допустила, что аккаунт, с которого ей присылались угрозы был создан хакерами из России для дискредитации чиновников Нацполиции и Госбюро расследований, и принесла извинения Варченко и членам его семьи.

22
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.