Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Большая чистка. Как Мининфраструктуры задумало навести порядок на ж/д вокзалах Украины

<span class="label red">Фото</span> Большая чистка. Как Мининфраструктуры задумало навести порядок на ж/д вокзалах Украины

Заместитель министра инфраструктуры пообещал за месяц навести порядок на главном ж/д вокзале столицы, а в течение года — на центральных вокзалах остальных городов-миллионников. Пользователи соцсетей его инициативу в целом поддержали, но нашли в ней и много подводных камней

Поделиться: 451

В Министерстве инфраструктуры пообещали привести в порядок Центральный железнодорожный вокзал Киева. 3 декабря "визитную карточку столицы" посетили замминистра Юрий Лавренюк, и.о. главы правления Укрзализныци Евгений Кравцов, начальник департамента патрульной полиции Евгений Жуков и его первый заместитель Алексей Белошицкий.

По итогу выездного совещания замминистра опубликовал на своей страние в Facebook пост, в котором признал, что криминогенная ситуация на вокзале в последнее время значительно ухудшилась. И пообещал уже через месяц избавить вокзал от "скопления криминальных элементов и бездомных". Решить вопрос планируется силовыми методами. Так, на вокзале появится "настоящая" сервисная служба Нацполиции, введут в эксплуатацию сотню видеокамер, а патрулировать территорию каждый день будут более 50 бойцов спецподразделения "ТОР".  После этого такой же "эксперимент" в течение года будет реализовван и в других городах-миллионниках Украины.

Центральный вокзал Киева, действительно, не самое приятное место в городе. Ограбления и кражи происходят там регулярно, а полиция до сих пор не могла коренным образом изменить ситуацию. Да и не особенно пыталась, если судить по новостям. К примеру, в 2017 году прокуратура Киева совместно с департаментом внутренней безопасности МВД задержали на вокзале банду полицейских, которая грабила пассажиров и покрывала карманников. А уже летом 2018 года на вокзале избили и ограбили выпускника Стэндфордского университета, который приехал в Киев преподавать. 

Поэтому не удивительно, что инициативу улучшить ситуацию на центральном ж/д вокзале многие киевляне и гости столицы поддержали.

В то же время многие пользователи напомнили Лавренюку, что проблемы главного транспортного узла столицы не ограничиваются одним зданием. В частности, комментаторы обратили внимание на хаос, который царит у Южного вокзала. Здесь вам и постоянные пробки из-за неправильно припаркованных автомобилей, таксистов, ожидающих заказа, и автобусов, высаживающих пассажиров, и грязный, покрытый граффити подземный переход.

Фото: facebook Dmytro Fomin

Вспомнили и вечную проблему с беспорядочной торговлей на привокзальной территории.

Несмотря на популистское, но сомнительное с точки зрения законности обещание очистить вокзал от бездомных (быть бездомным и дурно пахнущим — не правонарушение), для многих комментаторов этого показалось мало.

Другие же, поддержав начинание, задались вопросом, почему раньше никто не занялся вокзальными проблемами.

И внесли несколько рациональных предложений. Ведь за свой короткий визит замминистра мог не все рассмотреть.

И если решение Министерства инфраструктуры привести вокзал в порядок в целом было принято позитивно, то упоминание замминистром бездомных в одной строчке с уголовниками многих пользователей соцсетей возмутила.

Получится ли у замминистра превратить киевский вокзал в визитную карточку города, которую не стыдно показать его гостям, мы сможем увидеть уже через месяц.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.