Все статьиВсе новостиВсе мнения
Лучшие практики КСО
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Око за око, рука за руку. Все, что известно об избиении учителя отцом школьника на киевской Оболони

<span class="label red">Видео</span> Око за око, рука за руку. Все, что известно об избиении учителя отцом школьника на киевской Оболони

Педагог попал в больницу, его коллеги возмущены, а в соцсетях разбираются в причинах конфликта

000

Инцидент произошел еще 16 января, в лицее №157 на Оболони в Киеве, но широкую огласку получил после материала, который вышел канале 1+1.

По предварительной информации, учитель физкультуры Игорь Матвиенко за плохое поведение накричал на ученика четвертого класса и отправил его в конец строя. Мальчик расплакался и пожаловался отцу. Вскоре учитель извинился, но этого оказалось мало.

Отец мальчика явился в школу и избил педагога. У него многочисленные гематомы, надрыв легкого и сотрясение мозга. При этом учитель, который имеет черный повод по тхэквондо, сопротивления не оказывал.

Сейчас пострадавший находится в больнице, где и рассказал свою версию конфликта. Оказалось, что на встречу с ним обеспокоенный отец взял пилу.

"Он меня уже поднял, бросил на землю, начал руками бить. Слетел кроссовок, все такое. Он достал пилу, говорил, "ты этой рукой трогал моего Рому? Я тебе ее отрежу. Давай сюда руку". Я ему протягиваю руку. Он опустил пилу", - рассказал пострадавший Игорь Матвиенко.

Отца журналистам расспросить не удалось. Но ситуация вызвала негодование и родителей, и учителей. Некоторые родители предполагают, что учитель превысил полномочия, накричав на ребенка, что и вывело отца из себя.

Сами же учителя возмущены тем фактом, что в конфликтной ситуации они полностью не защищены. И любой, кому не нравится их стиль преподавания, может явиться и разбить кому-то из них голову.

Киевская городская организация Профсоюза работников образования и науки Украины уже обнародовала заявление, в котором говорится о несправедливости при расследовании подобных инцидентов. "В случае конфликтов "учитель-ученик", "родители-учитель" в СМИ и соцсетях, на защиту учителя становятся только профсоюз, коллеги и некоторые родители. В обществе целенаправленно формируется идея, что учитель – это обслуживающий персонал и, вполне возможно, что именно такое отношение и есть одной из причин ряда преступлений против учителей", - говорится в заявлении.

Многие родители, в том числе и те, чьи дети учатся в обозначенной школе, выступили в защиту избитого учителя, описав его как порядочного человека и прекрасного педагога. 

Хотя нашлись и те, кто отзывался об учителе и его методах преподавания не так лестно.

Родители, которые лично не знают участников конфликта, в своем большинстве сошлись на мнении, что кулаки ни в коем случае нельзя пускать в ход, и задались вопросом, как произошедшее повлияет на психику детей, которые были свидетелями избиения учителя. 

Пока неизвестно, понесет ли наказание вспыльчивый отец. Полиция ситуацию пока не комментирует. Безмолвствует и министерство образования. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.