Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео На колени! В соцсетях обсуждают, кто из кандидатов выиграл дебаты на НСК "Олимпийский"

<span class="label red">Фото, видео</span> На колени! В соцсетях обсуждают, кто из кандидатов выиграл дебаты на НСК "Олимпийский"

Украинцы обсуждают, кто из кандидатов смотрелся лучше, кто как оговорился и перед кем стал на колени

Поделиться: 240

Пока кандидаты добирались на стадион публику развлекала группа "Мачете" и "Плач Єремії". Первым к своей сцене явился Петр Порошенко, через пять минут на месте был Владимир Зеленский, а еще через пять минут шоу началось.

Модераторами дебатов стали журналисты Андрей Куликов, предложенный штабом Порошенко, и Елена Фроляк от штаба Зеленского. Чтобы решить, кто будет первым, Куликов подбросил монетку.

С самого начала в дебатах создалась интрига — Петр Порошенко сошел со своей сцены и отправился на сцену оппонента, чего никто не ожидал (иначе зачем было сооружать еще одну сцену?).

Дебаты длились час, как и было обещано. Оппоненты пытались нарушать регламент, обменивались оскорблениями, модераторы их осаживали, трибуны — освистывали. Зеленский признался, что он не политик, а простой человек, который пришел сломать систему. И заявил Порошенко, что в 2014 году поддерживал его, а теперь Зеленский — "результат ваших ошибок и обещаний". Порошенко в свою очередь назвал его "котом в мешке", на что Зеленский апеллировал, что лучше быть "котом в мешке, чем волком в овечьей шкуре".

Час, обрамленный исполнениями гимна, пролетел быстро. И когда Зеленский покинул сцену, Порошенко на нее вернулся и произнес еще одну вдохновляющую речь, а затем пообщался с народом в студии UA:Першого на теледебатах, оплаченных из госбюджета. Владимир Зеленский, как и заявлял его штаб, туда не явился.

В соцсетях посчитали, что зрелище на Олимпийском вышло увлекательным, но дебатами его назвать сложно.

Некоторые даже попытались оценить, на чьей стороне поля оказался гипотетический мяч. Сторонники действующего президента ожидаемо решили, что Порошенко переиграл Зеленского.

Другая часть пользователей заявила, что Владимир Зеленский на сцене выглядел более убедительно.

Но есть и те, кто решил, что на Олимпийском дело закончилось ничьей.

Несмотря на то, что многим происходящее показалось неким шоу, где каждый из кандидатов пытался перекричать друг друга, слушали их внимательно. И вычленили несколько пикантных оговорок. Так, кандидат Зе, зачитывая вопросы с листа, скромно озаглавленного как "мои вопросы"...

... назвал боевиков так называемой ЛНР-ДНР "повстанцами".

Не осталась незамеченной и оговорка Петра Порошенко, хотя некоторые пользователи предположили, что это была вовсе не оговорка. 

Была реакция и на ремарку Владимира Зеленского о медреформе: "нафиг такую реформу". Отреагировал даже непосредственный автор и вдохновитель реформы.

Также вышла неувязка со вставанием на колени. Зеленский стал лицом к собравшимся, Порошенко — лицом к Татьяне Рычковой, потерявшей мужа в АТО. Показалось, что президент повернулся спиной к публике, но ситуацию потом разъяснили.

Впрочем, не все пользователи подошли к мероприятию серьезно. В конце концов дебаты были организованы для народа. И народ получил свое отличное и захватывающее зрелище.

Смогут ли дебаты изменить расклады перед вторым туром мы узнаем уже вечером воскресенья по информации экзит-поллов, которые оказались весьма точными в туре первом.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.