Красивая странаРейтинги фокуса
Президентские выборы-2019

Фото 5 стадий принятия. Как украинцы отреагировали на результаты второго тура выборов

<span class="label red">Фото</span> 5 стадий принятия. Как украинцы отреагировали на результаты второго тура выборов

Официальные результаты выборов еще не оглашены, но, по предварительным результатам, убедительную победу во втором туре одерживает Владимир Зеленский

Поделиться: 300

Более 70% проголосовавших поддержали Владимира Зеленского, Петра Порошенко – более 20%. Последний даже поздравил своего оппонента Владимира Зеленского с победой на президентских выборах и признал свое поражение.

"Никогда не сдавайся – слышу я и сейчас, когда вижу эти результаты экзитполов. А они очевидны и дают основание сейчас позвонить моему оппоненту и поздравить его. Сделать это впервые в украинской практике, но как это принято в цивилизованных демократических странах", – заявил президент.

Многие сторонники все еще действующего президента в соцсетях уже прошли стадии отрицания и гнева, а кто-то уже успел перейти к принятию. 

Кроме постов с благодарностью появились и публикации, в которых Порошенко припомнили все его ошибки и провалы.

Впрочем, многие пользователи заняли примиряющую позицию, отмечая, что президенты меняются, а Украина остается и это главное.

А еще пытаются понять, почему он проиграл. Среди популярных версий – устаревшая система агитации, непонимание потребностей населения и, конечно, невыполнение обещаний.

Впрочем, анализируя прошлые пять лет, от нового президента уже ждут очень многого. А он, в свою очередь, уже успел дать первые обещания в качестве победителя. Рассказал, что откажется от кортежа и переедет из Администрации президента, дабы не устраивать пробок в центре города. Правда, пересесть на велосипед, как герой его сериала "Слуга народа", не обещает.

В личности нового президента пользователей пугает неопределенность, ведь он сумел понравиться совершенно разным избирателям с довольно противоречивым видением того, как должна развиваться Украина.

И оценивают, как прошли выборы в целом. Как сами украинцы, так и наши соседи, которые тоже пристально за ними следили. 

Не обошлось без дежурных шуток.

В любом случае победа на выборах – это только первый этап. Теперь новому президенту нельзя растерять то, что было сделано хорошего, не разочаровать избирателей (а для этого надо уяснить, что население Украины – это не только избиратели Зеленского, но и избиратели Порошенко, Тимошенко, Бойко, Ляшко и прочих), исполнить хотя бы часть обещаний и не повторять ошибки других президентов. Справится ли молодой (41 год) и перспективный президент Владимир Зеленский с поставленными задачами – покажет время. Но мы помним, что он сам пообещал уйти, если ничего не выйдет.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.