Все статьиВсе новостиВсе мнения
Длинный фокус
Архивариус
Красивая странаРейтинги фокуса
Вор будет пойман

Вор будет пойман

Почему сотрудники компании «Охрана и безопасность» успевают на охраняемый объект раньше, чем огонь или преступник нанесёт ему ущерб

000

КИЕВСТАР - ЭТО СКОРОСТЬ

Если офис, склад или квартиру «поставить на сигнализацию», то при взломе или пожаре туда моментально выедет оперативная группа, которая задержит преступника или потушит огонь. Так думает большинство людей, не знакомых с технологиями охранных систем. На самом деле многое зависит от качества этой сигнализации и прежде всего — от времени передачи сигнала от объекта на пульт наблюдения. Даже небольшая задержка даст преступнику возможность скрыться, а огню — уничтожить имущество.

Акционерное общество «Охрана и безопасность» создано в 1999 году, когда стали появляться первые отечественные частные фирмы, предлагающие оборудование для рынка охранных услуг с использованием передачи событий через сеть GSM. «До этого приборы передавали события по проводной телефонной линии, и на тот момент GSM-технология была большим прорывом в системах охранной сигнализации», — вспоминает заместитель директора компании Константин Карнаух.

Сегодня под охраной компании находится почти 30 тысяч объектов разной степени сложности, безопасность которых обеспечивают более 400 высокопрофессиональных сотрудников. Помимо сохранности имущества, компания обеспечивает поддержание контрольно-пропускного режима, контролирует оперативную обстановку на объекте, производит и устанавливает технические средства охраны и мониторинга.

С августа 2008 года «Охрана и безопасность» с помощью «Киевстар» внедрила новую технологию передачи извещений от объекта на пульт централизованного наблюдения (ПЦН). Передача стала проводиться с использованием канала GPRS по выделенной VPN с именной точкой доступа и статическими адресами.

Это дало сразу несколько преимуществ. «Сообщения на ПЦН стали поступать гораздо быстрее. Кроме того, все сообщения приходят одним пакетом», — объясняет Константин Карнаух.

Другое важное преимущество — возможность удалённой конфигурации объектовых приборов с рабочего места инженера. Это притом, что объектовый прибор — достаточно сложное электронное устройство с множеством функций. К примеру, приёмно-контрольный охранно-пожарный прибор «Лунь-25» позволяет контролировать состояние шлейфов охранной и пожарной сигнализации, управлять световыми и звуковыми оповещателями и передавать извещения либо на ПЦН, либо непосредственно клиенту — на веб-страницу или мобильный телефон.

«Также использование канала GPRS помогло расширить функциональные возможности, включающие различные виды команд управления объектовым прибором с ПЦН», — добавляет Константин Карнаух.

А выделенный оптоволоконный канал от компании «Киевстар» позволил использовать высокоскоростной интернет, оборудовать рабочие места IP-телефонией и организовать многоканальную связь в подразделениях.

Как эта система работает на практике — можно увидеть на сайте АО «Охрана и безопасность» в разделе «Боевой листок». Обычно взломщики магазинов, складов или квартир либо попадаются прямо на месте преступления, либо не успевают далеко уйти и задерживаются сотрудниками компании.

0
Делятся
Google+

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.